Иерархические уровни сатанизма

Американский священник Джеффри Стеффон, специально изучавший сатанизм, считает, что есть семь уровней приближения к Сатане.

На первом уровне сатанизма находятся те, кто занимается гаданием и простыми формами практической магии. К этой группе относятся и те, кто время от времени занимается спиритизмом.

Ко второму уровню сатанизма относятся те, кто испытывает устойчивое пристрастие к спиритическим сеансам, разного рода наркотикам, галлюциногенам, психоделикам, музыке в стиле «тяжелый рок» и т. п.

На третьем уровне сатанизма находятся хорошо организованные сатанинские группы, лидерами которых становятся деятели вроде А. Лавея.

Четвертый уровень сатанизма включает в себя сатанистов, которые являются членами закрытых оккультных обществ типа «Церкви Сатаны», «Храма Сета», «Ордена Дагона» и других подобных им организаций.

Пятый уровень сатанизма составляют сатанисты «hard-core» – «внутреннего круга». Сюда относятся все, кто активно занимается не только теоретическим, но и практическим Черным оккультизмом, то есть Черной магией, и достигли на этом поприще определенного, весьма высокого уровня квалификации. Здесь можно выделить два направления, представителей которых условно можно назвать сатанистами-«индивидуалистами» и сатанистами-«коллективистами». Сатанисты-«индивидуалисты» – это колдуны-одиночки, своего рода сатанинские отшельники. Сатанисты-«коллективисты» – это колдуны, объединившиеся между собой в оккультные группы, для совершения совместных магических операций.

Следует отметить, что в сатанизме разница между Черной и Белой магией категорически отрицается.

Сатанистов шестого уровня называют «Черными Адептами». Кроме того, что все они являются черными магами очень высокого уровня, они обладают настолько развитым духовным зрением и слухом, что способны видеть и слышать Сатану, то есть – Гахтунгра (планетарного демона Земли) в его параллельном мире. И могут общаться с ним с помощью духовного зрения и слуха непосредственно.

Сатанисты самого высокого – седьмого уровня именуются «Святыми Сатаны». Это – Мессии Зла, постоянно общающиеся с Сатаной (Гахтунгром) в его параллельном мире, посредством духовного зрения и духовного слуха и принимающие непосредственное участие в разработке богоборческого плана, наряду с «избранниками Зла», находящимися в Дигме – мире обитания Сатаны. Главная их задача – руководство реализацией богоборческого плана в Энрофе – нашем параллельном мире. «Святые Сатаны» доступны, крайне ограниченному кругу лиц из числа крупнейших представителей высшей сатанинской элиты планеты.

Церковь Сатаны

Главный темпл церкви Сатаны в США в 1970-80-е г. находился на улице Калифорнии в Сан-Франциско. Позднее, главный сатанинский темпл переехал в Лос-Анджелес, но и старый темпл также продолжает свою службу Сатане.

Как сказано в «Сатанинской библии» А. Лавея – «Величайший из всех праздников в сатанинской религии – свой собственный день рождения». Это является полной противоположностью святым из святых дней других религий, обожествляющих какого-либо антропоморфического бога, созданного по образу и подобию человеческому. Сатанист празднует свой день рождения как самый важный праздник в году.

Иосиф Бреннан в своей книге «Царство тьмы» приводит полный перечень сатанинских праздников. Наиболее значительные из них – дни святых Вальпургия, Винебальда, Эйхатарда, сатанинские и бесовские увеселения, весеннее и осеннее равноденствие, летнее и зимнее солнцестояние.

Если собственный день рождения – величайший праздник для каждого отдельного сатаниста, то общий для всех сатанистов главный сатанинский праздник каждый год отмечается 26-ого апреля: как считают сатанисты – это день распятия Иисуса Христа. Этот день сатанисты празднуют как первую победу Сатаны над вочеловечившимся Богом: именно так они трактуют события Страстной недели и крестную казнь Иисуса Христа.

Участники демонослужений приходят поодиночке, оставляя свои машины за два-три квартала от места службы. Впрочем, такая конспирация уже излишняя: сегодня номер телефона сатанинского темпла можно узнать в справочнике в любой телефонной кабинке Сан-Франциско, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и других городов США.

По данным исследователя сатанизма Дж. Бреннана, в США активно функционируют около восьми тысяч сатанинских «собраний», объединяющих около ста тысяч сатанистов. Американские сатанисты имеют множество филиалов своих организаций в большинстве стран Западной Европы, Латинской Америки, а также в Канаде, Австралии и Новой Зеландии.

После американской ветви сатанизма наиболее развитой является английская ветвь.

Основателем английской ветви сатанизма был Джеральд Гарднер (1921–1964) – сочинитель авторитетной у ведьм и колдунов книги «Колдовство сегодня». Организация Гарднера была разбита на так называемые «семьи» или ковены. Английские сатанисты уделяли большое внимание практической магии и процессу демонического Посвящения.

В последнее время сатанизм получает все большее распространение в России. Российские сатанисты – наиболее фанатичные и последовательные из всех сатанистов в служении Злу.


5716667165143227.html
5716719783806022.html
    PR.RU™